Pesan Hotel di Bandung? Blibli.com Aja! - Esahwa.com

Lifestyle, Bisnis ,Properti, Gadget , Travelling

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Thursday, August 8, 2019

Pesan Hotel di Bandung? Blibli.com Aja!

Udah punya rencana liburan? Buat kamu yang tinggal di sekitar Jakarta, Bandung bisa jadi pilihan tempat berlibur. Tinggal naik kereta atau bis maupun kendaraan pribadi, kamu sudah bisa sampai ke Kota Kembang yang terkenal sebagai surganya wisata kuliner, budaya, bahkan belanja. Oh iya, hotel di Bandung juga terkenal dengan interior yang keren namun tetap dengan harga yang bersahabat, loh. Apalagi lokasinya banyak tersebar di daerah-daerah strategis, tentu akan sangat memanjakan para wisatawan domestik seperti kita, ya.



Bicara soal memilih hotel, ada baiknya kamu simak tips berikut ya, biar liburanmu semakin nyaman tanpa harus kecewa dengan penginapan yang ditawarkan. Penasaran? Yuk!

1.    Pastikan lokasi

Memilih hotel tak hanya soal bintang atau pelayanan. Tapi sesuaikan juga dengan rencana liburan. Misalnya jika ingin fokus jalan-jalan di pusat kota, jangan pilih hotel di pinggiran. Kamu bisa pilih hotel di kawasan Dago atau Braga, misalnya.

Ini penting banget, supaya kita bisa lebih hemat waktu dan hemat ongkos transportasi. Kalau bisa jalan kaki karena jaraknya dekat, tentu lebih baik kan?

2.    Fasilitas

Kalau jalan-jalan sendirian tentu tak perlu khawatir jika hotel yang kita datangi cukup sederhana. Istilahnya, yaaa cukup untuk dinikmati sendiri toh hanya numpang tidur.

Hal ini tentu tak bisa diterapkan jika kita pergi liburan bersama keluarga, apalagi jika ada anak-anak dalam rombongan. Kenyamanan anggota keluarga harus diperhatikan, termasuk adanya kolam renang atau sarana terbuka lainnya yang dapat dijadikan lokasi bermain. Atau misalnya hotel yang memiliki lift karena ada anggota keluarga yang sedang hamil atau lanjut usia, tentu tak mungkin jika dipaksa naik tangga.

3.    Termasuk Sarapan

Sepele sih, tapi sebaiknya kamu pilih kamar yang harganya sudah include dengan sarapan. Kenapa? Jadi gini, nanti kan kita bakal beraktivitas seharian jalan-jalan, tentu memerlukan asupan makanan awal untuk punya energi. Bisa sih bayar nanti saja untuk sarapan, tapi justru jadi lebih mahal loh. Coba deh hitung-hitung lagi, kalau satu kamar per malam di hotel bintang dua sekitar 350 ribu Rupiah plus sarapan, tentu lebih murah kan jika kamu ambil kamar seharga 275 ribu Rupiah tapi tanpa sarapan? Apalagi sarapan di hotel tentu tidak murah, bisa berkisar di angka 50 hingga 100 ribu Rupiah per orang.

4.    Tempat Strategis

Karena tujuannya untuk wisata, tentu harus diperhatikan lokasi hotel yang kita diami. Dekat dengan lokasi wisata gak sih? Atau dekat sama pusat kuliner enak? Belanja? Oke, oke, fokus!

Tempat yang strategis juga memudahkan kamu untuk penjemputan oleh transportasi online atau taksi lainnya menuju tempat wisata yang lebih jauh.

5.    Budget

Dari semua tips, tentu ini yang paling penting dari yang penting. Anggaran kamu berapa sih? Jangan sampai pilih hotel dengan rate per night 500 ribu Rupiah, tapi budget kamu hanya sekitar 300 ribuan.

Kalau udah tau budgetnya berapa, cek deh di blibli.com, di sana kamu bisa cari hotel yang sesuai dengan budget. Tinggal sesuaikan pencarian, ketemu deh! Gampang kan? Bisa pilih hotel sesuai kantong, tanpa harus ribet dan takut over budget, hehe.

 Blibli.com tak hanya menawarkan produk berbagai jenis, namun juga penginapan yang bisa dipilih untuk jadi tempat bermalam di lokasi liburan. Mulai dari hotel bintang 5 dengan rate per night mencapai jutaan, sampai hotel dengan budget terjangkau tanpa menghilangkan kualitas pelayanan, bisa kamu temukan. Bagaimana? Sudah siap menjelajah Kota Bandung?

No comments:

Post a Comment